寿司とワインと和食の会(番外編 ) | 小樽の老舗の寿司屋 おたる政寿司 中村圭助のブログ 

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昨日は、毎月やっている(寿司と○○の会)の番外編として札幌の蝦夷風花さんで(寿司と和食とワインの会)をやりました。
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その様子

今回はSNSのみの告知ということでしたが3日で満席という大人気ぶり。

お客さんの満足度も非常に高かったと思います。やはり、コラボレーションはすごいです‼︎

①僕が出張握り
自分でいうのもなんですが、僕がわざわざ他のお店に行って寿司を握るということはほとんどありません。でも今回は、蝦夷風花の石川さん、ソムリエの鵜沼さん、ともに仲間なのでこういう会が実現しました。
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左 石川さん 左奥 鵜沼さん 手前 僕

②ソムリエがハンパねぇ❗️
ソムリエの鵜沼さんとは小樽で何回か寿司とワインの会をやっています。ワイン好きのお客さんがうなるワインをいつもチョイス‼︎それと同時に現場力がすごい。僕の包丁並のキレのあるトークでお客さんを喜ばせます‼︎

③和食が素晴らしい‼︎
蝦夷風花さんの和食は素晴らしいです。料理長の磯村さんの手の込んだ料理。ワインをより美味しくすることを意識した料理がとくに女性に喜ばれていました
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野菜のジュレ

これだけ揃えば、オンリーワンですね‼︎絶対に一社では提供できない価値を昨日の会は創り出していたと思います。

その証拠にお客さんの要望により次回の開催も9月に決定しました‼︎しかも、半分の方から申し込みいただいています‼︎

がんばるぞぉー‼︎