2種類のウニを食べてください‼︎小樽のウニがどんどんおいしくなってきました。今時期のウニは2種類あります。バフンウニとムラサキウニです。一般的に最高級と言われているのは、バフンウニですね‼︎でもムラサキウニもすてがたいです。小樽産バフンウニ濃厚な甘みが特徴‼︎海藻しか食べないので、まさに海を感じられます。ムラサキウニさっぱりした味わいが特徴、いくらでも食べられちゃいます‼︎なので、両方食べてください‼︎左 ムラサキウニ 右 バフンウニ食べる順番は、最初にさっぱりしたムラサキウニ、その後に濃厚な味わいのバフンウニを食べるといいです‼︎両方のウニを食べれるのは、約3ヶ月しかありません‼︎