3分でできる包丁を使わない毛がにのさばき方(動画) | 小樽の老舗の寿司屋 おたる政寿司 中村圭助のブログ 

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こんにちは

小樽の寿司屋の三代目の 中村 圭助 です。



4月は、毛がにが旬です。



みなさん、毛がにを食べるのは好きなのですが、

毛がにのさばき方がよくわからないみたいなので、

今日は、

誰でもできる、包丁を使わないで3分でできる毛がにのさばき方をお伝えします。

文章だと説明しづらいので、動画で見てください!!




とっても簡単ですよね!!


北海道の毛がにの旬は、4月です。

流氷明けの毛がにといって、

身の甘み、身の入り、ジューシーさ、

すべてが一年で一番です。


ゴールデンウィークには、毛がにの漁が終わってしまうので、

今のうちに、おいしい毛がにを食べてください!!


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毛ガニの目利きの方法はこちら

↓  ↓

http://ameblo.jp/rennto12/entry-11822827756.html