脱がしたらすごい‼︎ | 小樽の老舗の寿司屋 おたる政寿司 中村圭助のブログ
こんにちは
小樽の寿司屋の三代目の
中村 圭助 です。
今時期美味しくなるのが
アンコウ
です。
小樽の近海でも
質の良いアンコウがとれます。
10kgオーバーの
鮮度の良いアンコウでした。
アンコウは
捨てるところがほとんどなく
どこをたべても美味しいんです。
あん肝
ともあえ
アンコウ鍋
から揚げ
などなど
明日からから
いろんな使い方して行こうと思います。
ここからは
グロいの苦手なかたはみないでね!
アンコウのおろし方は
いろんなおろし方はがありますが
有名なのが
吊るし切り
です
まな板の上におかないで
頭を上にして吊るして下ろします。
下に受け皿を置いとくと内臓の処理も楽だし、
皮を剥がすときも、
効率的に皮をはぐことができます。
ねっ‼︎
きもいでしょ⁉︎
でも、うまいんだよ‼︎
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