こんにちは
小樽の寿司屋の三代目の 中村 圭助 です。
やっとすずしくなってきたなぁー、と思ったら
いきなり寒くなってしまいました。
ただいまの気温14℃です。
今日は、
見るからにすばらしいマグロがセリ場にならんでました。
脂もいいし、赤身の感じもいいです。
身質もちょうどいい弾力!!
これは買いだな、と思いじーっと見てました。
血合いも赤くて、鮮度もまあまあです。
結果的にいうと、
相場より2割くらい高い値段がついて、買うことができませんでした。
その理由を、
マグロの専門家に聞いてみたところ、
僕がそのマグロをみていたから、高値がついたらしいです。
たしかに、そんな感じはしてましたが・・・・
軽率でした↓
ほしくても、ほしいそぶりを見せないことも
大事なことなんです。