ウリアカデミー お茶いろいろ♪ | 韓国伝統茶文化研究会・韓国茶文化研究会

韓国伝統茶文化研究会・韓国茶文化研究会

韓国の緑茶・伝統茶・お菓子など・・・をいろいろご紹介
韓国好き♪ お茶好きな方たちと韓国茶会 を開いています。

年内最後の ウリアカデミーにて
花茶作り&お茶作り♫

今日もたくさんご用意していきました^ ^

コスモス花茶作り は、最後の乾燥処理と
最後の処理をしっかりとして頂き。

ローゼル茶作り も 最後の乾燥処理と
細かくカットする作業を

お飲み頂いてからの

単品で頂くのも酸味が好きな方には、好まれて😍

ティーパックへのブレンド作りも
作業して頂き😊

最後は、楽しみな
ヒロコさんの マリトックとくるみカンジョンを頂きました^ ^

私は帰ってから、ゆっくりと
頂きましたが、、
甘さもちょうど良くて
パクパク食べれちゃいますね!!
いつもありがとうございます。

問題プリントも再確認してみてくださいね。

花茶の効能3回
花茶の理解5回
花茶の製造4回
花茶とカラー5回

みなさん。それぞれ違うので、
お休みして無いプリントあれば、
ご連絡ください。

コロナ禍になってから
様子をみながらの開催で、
1年空いてしまうこともありました💦

限られたスペースの中なので、
まだまだ人数制限だけはしての開催には、なっていますが、
今日も満席お集まりくださり
ありがとうございます。

今年は③回出来ましたね!!
みなさんのご協力を頂くことが
出来ての開催なので、
本当にありがとうございます。

来年は、、、
今まで花茶作り♫は、
後半の作業が多く^ ^
後半は、、、楽ですね😊😊😊

ぜひ、
前半の作業を
出来るだけしていけたらとも考えてます^ ^

お持ち帰り頂いた
お茶の在庫のストックが
みなさんの棚に増えていきますように^ ^

いろいろご紹介していきます。

ありがとうございました。

季節ごとに開催予定の
ウリアカデミーでの講座は、
春前後に 日程決まりましたら
早めにお知らせしますね。

最後の写真は、
いつもいろいろ器用に作ってくださるメドゥブのネックレスです。
ピンクのほうをさっそく
今日着けてました♪
可愛くて😍
ほんとにありがとうございます。