チャイブの花茶? | 韓国伝統茶文化研究会・韓国茶文化研究会

韓国伝統茶文化研究会・韓国茶文化研究会

韓国の緑茶・伝統茶・お菓子など・・・をいろいろご紹介
韓国好き♪ お茶好きな方たちと韓国茶会 を開いています。

昨日は、新大久保での韓茶会でした🍵

みなさん。ご参加ありがとうございました。

今回は、野菜のお茶を多くご紹介させて頂きました。

メイン^ ^に

「チャイブの花茶を
花茶作りにしようかなぁ?と
作ってみたのですが、、

みなさんにお飲み頂いて
みなさんの乾燥も「スープ」みたい😊😊と。。

そうなんですよね💦

美味しいお菓子と一緒に頂く
お茶にはならないかと💦

なので、
バラバラに一リンずつにしてもらい、

スープや
サラダ
肉料理などの
トッピングに
お持ち帰り頂きました!!

お餅は、
ヒロコさんから 「インジョルミ」を
柔らかくて美味しかったですね😊

お餅と一緒に
先日、茶摘みして作った釜炒り茶を お煎れしました。🍵

来月は、7月9日(土)10時から
同じく
大久保地域センターにて

お待ちしています😊

お茶会では、
毎回、韓国にあるいろいろなお茶や、関連する日本のお茶をお飲み頂いたり、
いろいろなワークなどをしています。
はじめてでもお気軽にご参加頂けます。お問い合わせください^ ^