干し柿作り | 韓国伝統茶文化研究会・韓国茶文化研究会

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韓国の緑茶・伝統茶・お菓子など・・・をいろいろご紹介
韓国好き♪ お茶好きな方たちと韓国茶会 を開いています。

会社の隣の家の方が
いろいろ手作りされていて

「干し柿」作ってました!!

朝、庭先で柿をたくさん剥いていたので

声をかけて

教えてもらいました。


剥いた後は、


お鍋で
お水が沸騰している中に
30秒つけて、殺菌するか?


干したあとに

リキュールなどを
霧吹きでかけるといいそうです。


雨の当たらないところで、

1ヶ月くらいかかるそうです。


待ち遠しいですね~^_^


イメージ 1


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この干し柿を使った韓茶で
代表的なものといえば!
スジョンガ
ですね。

お餅でもいろいろ使えるものを
ご紹介していく予定です^_^