今日の韓国茶会は午前中、夏のような暑さだったので
急きょメニューを変更しました。
最近、冷茶に凝っているので
ウェルカムティーには 韓国緑茶の智里山の緑茶で冷茶をご用意![](https://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_d1019.gif)
![](https://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_d1019.gif)
韓国伝統茶に
①菊の花茶(국하차)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191214/16/rennkoro/c6/95/j/o0640048014675421490.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191214/16/rennkoro/91/4a/j/o0640048014675421494.jpg?caw=800)
ドライのものは小粒ですが、
お湯にてけっこう大きく膨らみます。
目の疲れにいいので・・私には常備茶のひとつです。
②柿の葉茶(감잎차)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191214/16/rennkoro/fb/0d/j/o0640048014675421498.jpg?caw=800)
ビタミンCが豊富で美肌効果大なので
これからの時期はいいかも・・・・
③松の葉茶(솔잎차)
血液サラサラ効果があります。
韓国伝統菓子には
梅雀菓(매작과)とミルサム を ご用意しました。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191214/16/rennkoro/e1/56/j/o0640048014675421504.jpg?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191214/16/rennkoro/92/2a/j/o0640048014675421510.jpg?caw=800)
どちらもほんのりシナモンの香りがします。![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)