ホットク | 韓国伝統茶文化研究会・韓国茶文化研究会

韓国伝統茶文化研究会・韓国茶文化研究会

韓国の緑茶・伝統茶・お菓子など・・・をいろいろご紹介
韓国好き♪ お茶好きな方たちと韓国茶会 を開いています。

今日のおやつに「ホットク」
 
粉は、ミックスを使えば、発酵する手間がかからないので便利です。
 
中味の餡はオリジナルに
 
イメージ 1
 
 
ひまわりの種
くるみ
黒砂糖
シナモン
 
を フードプロセッサで粉にします。
 
+アーモンド+ピーナッツなどもあれば加えるとおいしいです。
 
生地に餡をつめる時は、透明の手袋を使うと便利かも
さらに、生地がくっつくので サラダ油を手(手袋)につけると
くっつきませんヨ
                         イメージ 2
 
餡子のものもありますが・・・
 
私はシナモンの香りと甘すぎない、この餡の方が気に入ってます。