韓国のお餅(その③) | 韓国伝統茶文化研究会・韓国茶文化研究会

韓国伝統茶文化研究会・韓国茶文化研究会

韓国の緑茶・伝統茶・お菓子など・・・をいろいろご紹介
韓国好き♪ お茶好きな方たちと韓国茶会 を開いています。

今日は、韓国のお餅で
호박인절미(ホバク インジョルミ)(かぼちゃのお餅)
고구마인절미(コグマ インジョルミ)(さつまいものお餅)の手作りですキラキラ
 
水の分量と!
もち粉を使うので、とにかくよく練ること!
 
このコツ!で簡単に作れますお茶
 
お餅なので おやつのようで
けっこうおなかがいっぱいになっちゃいます。
 
イメージ 1