実はね、
3か月前くらいからずーっと、
安倍川餅が食べたくて食べたくてたまらなかったんですけれども
でもお餅はなああ・・・・・・って気持ちで思いとどまってたんです。
5月になってもまた安倍川餅を食べたい気持ちが消えなくて(笑)
お豆腐安倍川餅を作っちゃいました~~~~~~~!!!!!
いやー、もうね、めっちゃいいわ、これ。
お豆腐とコーンスターチで作りました。
お餅もどきなんですけど、
原材料がお豆腐とコーンスターチなので、罪悪感は軽めです。
お餅っていうか、ういろうみたいな感じかなあ・・・
作ってすぐ食べたら、お餅っぽいかな。
でもちょっと時間経つと、ういろうっぽい感じだったかも。
それでも、もちもちしてて美味しかったです。
きな粉とお砂糖で甘くして、満足でした。
きな粉とお砂糖って、本当幸せになりません?
この時ばかりは、惜しみなく食べました!
ちゃんと満足感を得ないといけないと思ったので、
しっかり食べて、大満足して、終えました。
これでしばらくはお餅欲も無いでしょう。
安倍川餅欲も満たされました。
お豆腐餅の作り方は、
そこらへんにレシピがいっぱい落ちているので、気になる方は作ってみてねー。
私はコーンスターチを使いましたが、
お豆腐と片栗粉で作るレシピが多めかも~