昔から作り慣れてるパウンドケーキです。
ふつーーーーーーーの、パウンドケーキ(笑)。
初めて作ったのは、20代前半頃でした。
今年に入って、久しぶりに焼いてみたら、やっぱり美味しくて
また焼くようになりました。
久しぶりでも、作り慣れてたから、特に問題なく、作れました^^
しばらく焼いてないと、
もうこれから先は手作りお菓子とか別にいらないかな・・・もう焼くことないかもねー・・・なんて思ってたんですが、ふと思い立って、焼いてみると、やっぱり手作りって美味しくて幸せ。
シンプルなパウンドケーキですが
自分で焼いたお菓子があると、
市販のお菓子を買わなくなったりして、添加物等をコツコツ減らせるなあなんて思ってね。
良いことがいっぱいあったから、これからまた焼こうと思いました。
混ぜて型に入れて焼くだけなので
洗い物もボウル1個と泡だて器とゴムべらとパウンド型だけ。
お菓子作りなんて無理~って思ってる人でも、うまく焼けると思います(*^▽^*)。
個人的には、レーズン入れたのが好き!!!!
30年前に美味しいって思って作ってたパウンドケーキを、今焼いても美味しいって、なんだかすごいですよね。嬉しいなあ。
今度の日曜日はイースターです~♪