こんばんは。
<植物と食と人をつなぐ! Herb's Laboratory Hana>
ハーブ・スパイス研究家タマーシャ です
今日も暑い
こんな時こそスパイスが効いたカレーが食べたくなる〜。
まずはホールスパイスから。
今回は2種類のカレーを作りました。
● キーマカレー
● ナッツのキノコカレー
全く違うタイプのカレーなので、食べ比べてもらいました。
キーマカレーは、サラッとスパイシーに。
ナッツのキノコカレーは、カシューナッツをルー代わりに粉砕してつかうので、クリーミーに。
そして、参加者の皆さんから、「まるで肉が入っているみたい」と。
キノコの食感がそんな風に感じさせるのね。
サイドメニューは、君子先生のお手製ラッキョや夏野菜タップリのマリネやデザート、もちろん美味しいパンも頂きました
「早速、お家で作ってみます〜」とのお声をいただき、嬉しいレッスンとなりました
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました
応援いただけると大変嬉しいです
にほんブログ村
ハーブ・スパイス研究家タマーシャの自然療法
植物と食と人をつなぐ! Herb's Laboratory Hana
http://www.renkaroma.com