桜🌸も咲き終わって葉桜になりました。次ぎ次ぎとお花が咲き出しました。ハナミズキ、君紫蘭、花ずおう、ツツジ、梅の木に可愛い小梅が沢山付いています。毎日お花に囲まれて癒されています。幸せな時間です。今月の料理教室はブロッコリーとカボチャ🎃の玄米お焼き、豆腐と水菜の香味だれ合え、海苔と梅干しの春雨スープ、一人里芋の田楽、蕗の薹の味噌、全粒粉クッキー🍪、かりんジャム入りです。身体に優しいメニューになりました。身体の細胞が喜ぶっ言って下さいました。お花に囲まれて楽しく料理教室になりました。主人が畑で作っているので野菜が新鮮で美味しいです。大地の恵みに感謝していただきました。ありがとうございます🎵