師走ですね🎵何となく忙しい❗️今年最後の料理教室
になります。主人が菊芋を沢山収穫してくれましたので菊芋のメニューにしました。菊芋スープ、菊芋のコロッケ、優しい豆腐タルタルソース添え、炒めなます、フラワーカップトースト、蒸し黒豆、干し柿の奉書巻き、ひよこ豆入り玄米ご飯、梅ゼリーです庭の松の葉に黒豆をさして、二階のベランダで干した柿を大根で巻いて、ワクワク、楽しんで作りました。クリスマス、お正月の参考になればと思って頑張って作りました。盛りだくさんになりました。野菜をまるごと使いました。大自然の恵みに感謝して美味しくいただきました。感謝、感動の楽しい時間でした。ありがとうございます。#