今回は味噌作りと二本立ての料理教室です( ´∀`)メニューはつぶつぶすいとんの和風ポトフ、キクラゲとしめじの炒め煮、ほうれん草と車麩のくずに煮、里芋入り玄米炊き込みご飯、黒ごまのプリツ、具だくさんの味噌汁です。野菜の素材を生かしたメニューばかりです。人参、ほうれん草、大根、が美味しくて、こんなに野菜に味があって、自然の恵みに感謝、感謝でした。味噌も作りバタバタでしたが万事好都合に運ばれて、さすが皆さん主婦、楽しみながら幸せな時間を過ごすことが出来ました。朝は久しぶりの雨☔️でしたが昼からよい天気になって、手作りのお味噌を持って帰られました。各自で半年愛情を込めて育てくださいね。楽しみです( ´∀`)