酢玉ねぎをパクる | 鬼の霍乱

鬼の霍乱

年下の旦那さまと乳がん治療中の嫁の
珍道中的結婚生活をのらりくらりと綴ります。

久々に登場の


健康雑誌


パクリシリーズ第3弾。



酢玉ねぎ。



簡単そうだし


玉ねぎと酢なんて


カラダに良さそうスギー。



効能はwebで。



まさかの


丸投げ。



立ち読みで得た


ザックリ情報。



中性脂肪の低下


脂肪肝の改善


便秘解消


ダイエット。



ホルモンヌに


よさげじゃんじゃーん。



まだまだ


色々あったけど


鵜呑みにするのは


デンジャラス過ぎる。



食べ物だけに


頼るのではなく。



あくまでも


補助的なポジションで。



運動もしつつ。



効果があれば


ナイスでーす


ぐらいのスタンスで。



作り方。



玉ねぎの薄皮を剥いて


日光浴させる。



今回は雨が続いたので(雨女)


1日だけ。



これは新玉ねぎ。


酢玉ねぎ1

ケルセチンが


増えるらしい。



たまねぎ1個に対して


はちみつ大さじ1を


煮沸消毒した


ビンに投入。


酢玉ねぎ2

酢をひたひたに入れて


(今回は米酢)


冷蔵後で保存。



5日目ぐらいから


食べられる。



本当は玉ねぎを切った後に


水にさらして


水気を切ったあとに


塩をひとつまみ振る


という作り方もあったが。



水にさらすと


栄養が流れてしまうという


記述もあったので


さらさずを採用した。



これを


1日50g食べる。



汁も飲むと


モアベターらしい。


201504133

初日は量って食べた。



味は甘酢らっきょの


スパークバージョン。



おかんは


お約束のごとく


むせていた。



このままじゃなくても


何かとあえたり


タレとして使っても


いいらしい。



ワカメオンザ酢玉ねぎ。


酢玉ねぎワカメ

本には色んな


アレンジが載っていた。



買わないけどね。


ぷぷぷ。



とりあえず


夏までに


もう少し痩せたいぜ。



毎年言っている気が・・・



ダイエットといいつつ


ケーキを焼いた。



ネコスキーさんに


教えてもらったレシピで。



オレンジ色の人参ケーキ



人参ジュースを


飲んでいないため


絞りカスがない。



擦るのが面倒なので


バナナで。



アーモンドプードルは


お高いので


地元のスーパーで見つけた


ピーナッツパウダーで。


2015482

左のはお買い得コーナーにあった


ピーナッツオイル。



こんなこじゃれたモノは


うちの近所で売れるわけがない。



バイヤーめ


どうかしてるぜ。



安く買えて


ありがたいけど。



ちなみに


このスーパーは


ココナッツオイルも


常時販売している。



もちろん


在庫過多気味で。



洋酒はラムで


レーズンとくるみを


50gづつ入れて


オーブンで焼いた。


2015481

もはや全然違うモノにーー!!



とはいえ


お味はグーー。



素敵なヒントをサンキュー。



健康ケッコー(ダジャレオチ)



usapon-link-banner

↑をポチっと押して頂くとリンク先に飛びます。
病人に見えていなくても辛い事があるんです。