食べ続けること1週間 | 鬼の霍乱

鬼の霍乱

年下の旦那さまと乳がん治療中の嫁の
珍道中的結婚生活をのらりくらりと綴ります。

先日


台湾ベジ料理を


食べてから。



フェイク食材に


興味津々。



今月は


検査もあるしで


なんとか少しでも


痩せられれば。



限りない食欲対策として


購入したはいいが


すっかり忘れていた


おからこんにゃく。


おからこんにゃく
肉の代用になるらしい。



初日のメニュー


生姜焼き。



生姜をしこたま入れ


下味をつけて炒める。



辛っっ!!



目の玉


飛び出るーー。



身震いするほど


マズかった。



幼い頃


おかんがロールキャベツを


輪ゴムで巻いて煮た時に


匹敵するレベル。



しかも


おからこんにゃくの


肉感ゼロ。



ダメだこりゃ(いかりや風に)



2日目


唐揚げ。



生姜とニンニク醤油で


下味をつけ


片栗粉をつけて


ごま油で揚げ焼き。



うーん


なんだか油臭い。



前日よりは


マズくはないが


唐揚げではない


別の食べ物。



名付けるなら


油おからこんにゃく。



そのままやん。



3日目


野菜炒め。



細切りにして


色んな野菜と炒める。



今までで


一番マシ。



相変わらず


肉感は全くなし。



食感がおかしい


こんにゃく野菜炒めって感じ。



1週間ぐらい


色々試してみるも。



肉を感じることは


1度もなかった。



ここで


重大なことに気付く。



おからこんにゃくは


肉の代わりにはならないと。



もうこういうものとして


料理するしかない。



これ自体は


ほとんど味がないし


かさ増しにはなる。



上手く使えば


ダイエットには良いかも。



そういえば


食感がモツっぽい。



今度はモツ煮風に


してみようかな。



あれ??



私ってばいつの間に


おからこんにゃくに


ハマっているし。



この調子で


6月末までに痩せるぞー!!




☆ランキングに参加しています☆
☆褒められると伸びるタイプです☆

にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村



乳がん ブログランキングへ


usapon-link-banner

↑をポチっと押して頂くとリンク先に飛びます。
病人に見えていなくても辛い事があるんです。