れんが亭 -22ページ目

珍しい刺身です

串焼・海鮮 れんが亭-201106062015001.jpg

串焼・海鮮 れんが亭-201106062014000.jpg

『ほっけ』は干物が一般的ですよね。

でもお刺身でもいけるんですよ!

あと、『とり貝』。寿司屋さんでよく見るネタですよね。

うちは生のまま刺身で出してます。

娘の熱がまた上がってしまいました・・・

木曜から続く高熱。この日は病院が休みだったので市販の座薬を使いましたが熱下がらず。


金曜朝は昨日のことがうその様に平熱に戻って元気だったんですが、


また昼から少し上がり始め、夜には体が熱くなっていて市販座薬また使いましたが、


今日朝起きたら40度になってました!!


午前中小児科に行って座薬をもらってきました。


使ったら37度に下がって元気もりもりだったんですが、


夜になって薬の効きめが無くなって来たのかだるそうにしていて、


また39、5度にあがってしまい、座薬を使いました。


娘の体調が優れなかったので今日は仕事休みたかったんですがそうも行かず、


遅れて7時半ごろ出勤したんですが9時半過ぎに帰りました。


やはりだるい様で、すぐに寝てしまいました。


まだ体が本調子じゃないのに家でゆっくりさせてあげられなくて、


本当にすまないと思いました。なんだかママも落ち込みます。


明日は元気になるといいんですが。







土曜!!忙しくなるかな!?

最近始めました、ニラとキムチのチヂミです

カリカリに焼き上げるのがコツですじゅる・・

特製だだれと一緒にどうぞ

串焼・海鮮 れんが亭



上:メバルと下:カマスです

どちらも白身魚で、お刺身でお出しします

カマスは塩焼きなんかにしてもおいしそうですね

串焼・海鮮 れんが亭



ジャンボししとうです

丸ごと焼いてお塩を付けてお出しします

しし唐なので少しピリッと辛いです。

普通のしし唐と比べて、この大きさの違いがわかりますか?


串焼・海鮮 れんが亭




生だこです

活きがよくて吸盤に吸いつかれます

これはお刺身にします

串焼・海鮮 れんが亭