夕食の『スペアリブ風味なイノシシ肉』
醤油・蜂蜜・お酒・ゆずジャム・ショウガ・ニンニク・胡麻のタレに一日漬け込んだ後、オーブンで焼くだけ。
我が家には九州の山奥で捕れたイノシシのお肉が定期的に送られてくるわけでw
今夜の夕食は、骨はないけどスペアリブ調に焼いてみました。
イノシシの肉は臭みが強くて食べづらい人が多いみたいですが、我が家に届く肉はさほど臭みもなく、始めて食べる人にも非常に好評ですw
焼き過ぎちゃうと堅くなるので焼き加減「命」みたいな食材ですが、野生のイノシシは非常にグルメで実のところとても美味しいのです。
七輪の炭火で焼いた肉は、それはもう絶品ヘ(゚∀゚*)ノ なのです。