昨日ののblogもみていただき
ありがとうございます
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/616.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
サラダで食べたくて、
レタスとかベビーリーフとか
買ってくるくせに。
しばらく放っておいて、
結局腐らせてしまうパターンが多くて
最近はスーパーから帰ったら直ぐに、
洗ったり、切ったり、蒸したりして、
直ぐに食べられる状態にしたものを
ニトリのフレッシュキーパーに
ぶちこんでます。←
今回は
レタス、かいわれ、ブロッコリー。
ヤングコーンと人参細切りにしたもの、
コーン、スライス玉ねぎも常備してるので
食べる時にのせると彩りも◎
今日は売ってなかったけど、
ブロッコリースプラウトとか
ベビーリーフも買うことが多いです。
我が家で使っているのは旧商品の
LサイズとSサイズ。
今はバージョンアップして
デザインもスタイリッシュになってます。
今使ってるサラダスピナーが
スリコで購入したもので。
以前は、OXOの両サイズも使ってて、
プッシュするだけなので
めちゃめちゃ楽ちんだったけど。
とにかく収納するのに
場所をとられるのが嫌で。
に加えて、
生野菜サラダを食べる頻度も
今より全然少なかったので
一度手放したんです。
でも、コロナ禍になって
お家ご飯が増えて
サラダ食べる頻度が何故か多くなって。
しっかり水切りしていない
野菜ってやっぱり美味しくないなーと。
で、シンプルでお値段手頃なスリコで
再度購入して現在に至ります。
で、で。
使う頻度が多いと、
収納スペース取らないものとか
もっとオシャレなのがいいなーと欲が。
今狙ってるのがケユカの。
縦長で場所とらないし、
ぐるぐる回して切った水を捨てる時に
わざわざ蓋開けなくても
ジャーって注ぎ口のところから
捨てられるのが便利なんですよー。
こっちも見た目タイプだけど、
場所とるので却下。
他にもアップデートしたい
キッチンアイテムが色々あるので、
家計簿で黒字がでたら
ご褒美でちょこっとずつ買おうかな