おはようございます。
薬膳とアロマであなたを輝かせるセラピスト、万記(まき)です
今日、明日は雨の予報。
少し空気が潤うでしょうか。
そして、また一つ寒くなるのかな。。。
さてさて、台湾旅のお話も今日で終わりです。
台湾料理を習った後は、
先生がカニを食べに連れて行ってくださいました♡
これらのカニを希望の調理法で。
おススメは蒸し。
ということでこちらに↓
日本のカニとはまた違った味わいで、甘くておいしかったです。
日本でこんな新鮮な状態で食べることなんて
あまりないですしね。。。
そのほかには、サクサクの唐揚げに
イカ!
貝!
どれも漁師さんが取れたてを運んでくれて、
とても新鮮♪
台湾では以前南部の高雄でも
新鮮なお魚をお勧めの調理法でいただいたことがありますが、
どれもおいしかったのを覚えています。
あーーー、またすぐにでも行きたい♡
最後の最後の税関でのお話もあるのですが、
ブログで書くのはどうかな?と思うので、
お茶会ででも^^
11月の予約可能な日⇒こちらから
台湾料理の会
毎月第2土曜日(変更の場合あり)
少人数制で開催します。
食材により参加費が変わりますので、
気になる方はお問い合わせくださいませ。
11:00~スタートです。
場所(サロンにて)の詳細はお問い合わせいただいたときに
お知らせいたします。
11月はお休みです。
12月は火鍋を予定。→満席になりました。
次回は1月です。
mailto:mail4truelight@gmail.com
お申し込みは1週間前までにお願いいたします。
薬膳スープの会
リクエストは随時お受けしております。
あなたに合う食べ物がわかるメールカウンセリング
詳細→こちら
お申し込みフォーム→こちら
1回:5,000円
アンケートに回答後、ご入金の確認が取れてから
1週間以内にメールをお送りします