都道府県をまたぐ移動が解禁され、出張解禁!
(もちろんコロナ対策はしっかりしながら)
まずは札幌からスタート。
不動産視察兼ねて、日程は三つ星「宮川」からスケジューリング
ダメ元でトライしところ
「6月22日17時〜なら予約可能です」とのこと。
ラッキー🙌 このコロナ渦でも常に予約が取りづらい、、流石です。
もー、、凄かった、、
口に入れた瞬間、全員が頷きながら黙って味わう、
お店が一瞬「シーン」と静まり返るんですよ、
もちろん私も然り。
目を瞑って味わい、「今、話しかけないで!」って感じです。
定番の鮑のキモソースはもちろん、アカムツ、鯵、余市の雲丹、、
忘れられないなぁ。
相変わらず腰の低い謙虚な大将、隠すことなく味の秘密を教えてくださいます。
とはいえ大将の天才的な感覚、技術あってこそなせる味わいです。
激戦区で3つ星を獲得されながらも、常に謙虚に研鑽を積まれる姿には脱帽です。
仕事ついでではなく、
もはや「すし 宮川」メインの
次いでに仕事、みたいになってますが、
それでもいいのです。
心身共に味わい、幸せを感じることで、また仕事も頑張れるのですから👍
しばらく余韻に浸りながら頑張ります