☆☆別次元 札幌三つ星 すし宮川!☆☆ | こじろーのブログ

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都道府県をまたぐ移動が解禁され、出張解禁
(もちろんコロナ対策はしっかりしながら)

まずは札幌からスタート。
不動産視察兼ねて、日程は三つ星「宮川」からスケジューリングチュー
ダメ元でトライしところ
「6月22日17時〜なら予約可能です」とのこと。
ラッキー🙌 このコロナ渦でも常に予約が取りづらい、、流石です。


大好きな「ルイロデクリスタル」で乾杯🥂

さぁ、宮川ワールドの始まりです。

一品目からノックアウト
最後までノックアウト


毎度、一番楽しみにしている
蝦夷鮑のキモソース

握り






もー、、凄かった、、

口に入れた瞬間、全員が頷きながら黙って味わう、
お店が一瞬「シーン」と静まり返るんですよ、

もちろん私も然り。
目を瞑って味わい、「今、話しかけないで!」って感じです。

定番の鮑のキモソースはもちろん、アカムツ、鯵、余市の雲丹、、
忘れられないなぁ。

相変わらず腰の低い謙虚な大将、隠すことなく味の秘密を教えてくださいます。
とはいえ大将の天才的な感覚、技術あってこそなせる味わいです。
激戦区で3つ星を獲得されながらも、常に謙虚に研鑽を積まれる姿には脱帽です。

仕事ついでではなく、
もはや「すし 宮川」メインの
次いでに仕事、みたいになってますが、
それでもいいのです。
心身共に味わい、幸せを感じることで、また仕事も頑張れるのですから照れ👍

しばらく余韻に浸りながら頑張ります照れ