おでんの季節になりました。

今夜の夕飯はおでん🍢

おでんにはカラシ?
いえいえ
私は柚子胡椒派でした。

でも、今年のマイブームは・・・
『トリカトゥ』



※トリカトゥとは、ジンジャーパウダー、ブラックペッパーパウダー、長胡椒パウダーを1:1:1で混ぜたもの。
スリランカでは私は見かけませんでした。
インドで使われているようです。

脂肪燃焼効果があるんだって😎
ピリッとくる胡椒&生姜も美味しい。



10月22日オンラインで開催の
『毎日の暮らしで使えるスパイス講座』
では、自分に合ったスパイスの使い方を学べます!
お試しスパイスセットがついています。
トリカトゥも入っているよ。
ちょっと試してみたいでしょ😁

詳細はこちらから

【毎日の暮らしで使えるスパイス講座】

アーユルヴェーダセラピスト野口 美有紀さんをお迎えして
アーユルヴェーダの基礎や食事の仕方、スパイスで身体を整える方法を学びます。

私に合ったスパイスを知って活用しようと思っています。
一緒に内側からきれいになりたい方は是非ご参加ください!

お試しスパイスを事前にお送りする為、
10月15日までにお申し込みください!

「毎日の暮らしで使えるスパイス講座」
10月22日(日)
①10:00〜11:30(満席御礼)
②14:00〜15:30

詳しくはこちら↓
作り方をInstagramのリールでアップしました。



================
YOROCOBI Design Labsホームページ