なんだか
お腹が軽い今日この頃。
どうも。
DIYを交えたリフォームデザインで
悦びをつくります
『暮らしヨロコビ♡デザイナー』の
えつこです。
アメリカの大学で
身体の動き(キネシオロジー)の
勉強をしている長女が
グルテンフリー生活を試していて
調子がいいと言う。
私も完全ではないけれど、
一緒にちょろっとグルテンフリーを試してみると、確かに翌日お腹が軽くて調子が良い!
===============
先日のこと。
グルテンフリーイタリアン主宰の
マイッツァ 幸江さんの所に、
南房総のお野菜を届けるつもりだったのですが
(毎回ご注文ありがとうございます☺️)
南房総の新鮮お野菜を月に一度
千葉県松戸市で販売してます。
ご予約はこちらから
『ひかりん(長女)と約束してるから
おうちに取りに行くよー』とのお返事。
『じゃあ、私いなかったら、2人でやっててね〜』と、
いつの間にか私抜きでも2人でお茶してお喋りしてる関係😁
2人は30歳差のお友達なのです☺️。
そしてこの日は、幸江さんはグルテンフリーのスコーンを焼いて持ってきてくださって
次女も喜んでティータイムに参加!
小麦粉、卵、乳製品を全く使っていないと言うのに、
ココナッツの風味と、りんごやレーズンの甘酸っぱさがとーーーーっても美味しくて、大満足のスコーンでした!
小麦粉のおやつを食べると、胃がもたれ便秘がちになると言っている長女も
安心してペロリ😍
幸江さんの作るイタリアンは
ピザもパスタもなんとグルテンフリー!!!
小麦粉使わずにできるんだ?!
幸江さんは、息子さんが重度の小麦粉アレルギーで
これまで沢山悩んで悩んで悩んでこられました。
色々試行錯誤して日々の食事づくりをし、グルテンフリーイタリアンレシピは生まれたのです。
アレルギーをお持ちのお子さん、悩まれているママさんに『是非幸江さんに出会って欲しいなぁ!!!』心から思います!!!
そして、アレルギーでなくても
グルテンフリー生活は体調良いです!
幸江さんのグルテンフリーイタリアンの講座が6月に開催されるそうなのです!
ご興味ある方はこちらをチェックしてみてください!!!
今日は娘のお友達のご紹介でした!
(あ、私のお友達でもあります!)
































