そんな面倒臭がりやの私の料理
娘から好評だったものを紹介します!
『インカのめざめ』のポテト。
1.洗う
2.切る
3.水気を取って180度の油へ投入。
(もちろん180度は適当)
4.美味しそうな色になったら引き上げる
5.塩を振って、そのまま口に入れる!
カリッホクホク
最高!
南房総 安西農園さんのじゃがいも『インカのめざめ』を使っています。
素材が良いので
面倒な事をしなくても絶品!
肉じゃがです。
豚足を使いました!
1.美味しそうなインカのめざめを洗う
2.皮を剥いて、切る。
切った時点で、黄金色✨✨
※この黄金色がインスタ映えする料理にしてくれます!
3.玉ねぎを適当に切る
4.インカのめざめと玉ねぎを油で炒める。
5.4に水とめんつゆと(←ズボラポイント1)
レトルト豚足をいれる。(←ズボラポイント2)
6.煮る。沸騰したら、鍋ごとバスタオルに包んで放置。
出来上がり。
あ、
7.スナップエンドウをサッと茹でて
盛り付ける時、インスタ映えを狙う。
煮崩れしづらく
インカのめざめ最高!
このインカのめざめを作っているのは
安西農園さんです。
私は農業ボランティアの時に知り合った
南房総の安西農園さんのことを応援しています。
昨年の台風にも負けず
コロナによる出荷先激減にも負けず
美味しいお野菜を一生懸命つくられている
南房総の農家さんを応援したいのです。
せっかく心を込めて作ったお野菜を
出荷先がないとか、少し小さくて買い取ってもらえないとか、そんな理由で無駄にしたくないのです。
YOROCOBIデザイン事務所は
南房総の採れたての野菜を
現地から直接運んできて
軽トラハウスで販売します。
当面、一人でやるので
予約限定です。
松戸市の方か
市外の方でも取りに来れる方
限定になります。
規格外の小さな野菜や形の悪いもの、鳥に少し突かれたものなども入ります。
(小さくても味は変わりません!)
えーっと、
こちらの都合なので小さい声で言いますが😅
運送のコストなどを考えると
あと25セットは予約を取らなくては
採算とれませーん😅。
そんなことはさておき
6月下旬予定のお野菜セットには
インカのめざめも入る予定です!
その他に
トウモロコシ(味来)、ミニトマト、ズッキーニ、インゲン、ナスなどを予定しています!
2200円(税込)
なにぶん、初めてお野菜の販売に関わるので、
どうぞ宜しくお願いします☺️


















YOROCOBIデザイン事務所
地球にやさしく
ココロとカラダがよろこぶ事をつくります。

























