おはようございます。
今日も4毒抜き、楽しんでいますか?
2024年もあと2日。
今日は小晦日(こつごもり)です。
お正月の準備が終わってホッとしていましたが、うっかり年越し蕎麦の用意を忘れていたことに気づき(笑)
慌てて買いに行きました!!
お蕎麦はいつも食べている十割蕎麦です。
こちらは行きつけのドラッグストアにも売っているので、よく買っています♪
子供はうどん、と言いたいところですが。
自宅では、最近専らこちらです↓
うどんを食べたくなったら、フォー!
子供も「お米の麺おいしい!」と言って、好評です^^
毎年、大晦日は近くのスーパーで天ぷらを買って、天ぷら蕎麦をいただくのが恒例でしたが、今年は鰹節と昆布で出汁を取り、鶏肉か豚肉をトッピングしようと思っています♪( ´▽`)
4毒抜きで今年を締めることができるなんて…幸せです♡(笑)
ファミリーの皆さんは、年越し蕎麦の準備はバッチリですか?^^
今日も素敵な一日をお過ごしください♪
愛してるよー\(^^)/