大晦日の準備 | 4毒抜き生活日記

4毒抜き生活日記

2024.8月〜よしりん(吉野敏明先生)が提唱する4毒抜きを実践しています。
4毒…小麦粉・植物性油・乳製品・甘いもの
4毒を抜いて、身体の健康、心の健康、魂の健康を得ましょう\(^^)/
魂をピカピカに磨くことが趣味なアラフォーママです♪

 

おはようございます。

今日も4毒抜き、楽しんでいますか?

 

2024年もあと2日。

今日は小晦日(こつごもり)です。

 

 

お正月の準備が終わってホッとしていましたが、うっかり年越し蕎麦の用意を忘れていたことに気づき(笑)

慌てて買いに行きました!!

 

 

お蕎麦はいつも食べている十割蕎麦です。

こちらは行きつけのドラッグストアにも売っているので、よく買っています♪

 

 

 

送料無料 日清 滝沢更科 十割そば 200g×10袋(蕎麦 そば)

 

 

 

 

子供はうどん、と言いたいところですが。

自宅では、最近専らこちらです↓

 

 

米粉 うどん 乾麺 グルテンフリー お米のうどん こまち麺 200g×3袋 (6食入) 送料無料 無塩 半生麺 ライスヌードル

 

ロータスブランド ライスヌードル フォー(PHO) 乾麺 200g [フォーの乾麺です。グルテンフリー]

 

 

 

 

うどんを食べたくなったら、フォー!

子供も「お米の麺おいしい!」と言って、好評です^^

 

 

 

 

毎年、大晦日は近くのスーパーで天ぷらを買って、天ぷら蕎麦をいただくのが恒例でしたが、今年は鰹節と昆布で出汁を取り、鶏肉か豚肉をトッピングしようと思っています♪( ´▽`)

 

4毒抜きで今年を締めることができるなんて…幸せです♡(笑)

 

 

 

ファミリーの皆さんは、年越し蕎麦の準備はバッチリですか?^^

 

 

 

今日も素敵な一日をお過ごしください♪

愛してるよー\(^^)/