レモンマートルの粉末の作り方



             

ダウン


http://ameblo.jp/remonmaatoruman/entry-11317727918.html



繊維が強いので、ミルサーで粉末にしてから



茶こしなどで繊維状な物を取り除いてください。






ベイクドチーズケーキ合格




       
レモンマートルマン

 



材料


クリームチーズ   200g


砂糖                   60g


卵                     2個


生クリーム               150ml


レモン汁                 大さじ1杯


薄力粉                  25g


レモンマートル粉末          小さじ1杯




作り方


① クリームチーズは温室に戻しておきます。


② ボールに①のクリームチーズと砂糖を入れ、


   泡立て器でよく練ってなめらかにし、


   卵、クリーム、レモン汁、薄力粉

 

   レモンマートル粉末を加えて


   しっかりと混ぜ合わせます。


③  オーブンペーパーを敷いた型に


   ②を流し入れ


   180℃に温めたオーブンで、


   竹串をさして


   生地がつかなくなるまで


   約35分焼きます。


④ 焼きあがったら、あら熱を取って型からはずし


   冷蔵庫で冷やします。



むかっオーブンの加熱時間はあくまで目安ですので



様子をみながら加熱してください。





      
レモンマートルマン





レモンマートルマン-松ぼっくり


赤松の大きな松ぼっくりを使ったクリスマスツリーです。


どんぐり、千両の実を接着剤でくっつけて


作ってみました。