レモンマートルの粉末の作り方
http://ameblo.jp/remonmaatoruman/entry-11317727918.html
繊維が強いので、ミルサーで粉末にしてから
茶こしなどで繊維状な物を取り除いてください。
ベイクドチーズケーキ
材料
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
卵 2個
生クリーム 150ml
レモン汁 大さじ1杯
薄力粉 25g
レモンマートル粉末 小さじ1杯
作り方
① クリームチーズは温室に戻しておきます。
② ボールに①のクリームチーズと砂糖を入れ、
泡立て器でよく練ってなめらかにし、
卵、クリーム、レモン汁、薄力粉
レモンマートル粉末を加えて
しっかりと混ぜ合わせます。
③ オーブンペーパーを敷いた型に
②を流し入れ
180℃に温めたオーブンで、
竹串をさして
生地がつかなくなるまで
約35分焼きます。
④ 焼きあがったら、あら熱を取って型からはずし
冷蔵庫で冷やします。
オーブンの加熱時間はあくまで目安ですので
様子をみながら加熱してください。
メリークリスマス
赤松の大きな松ぼっくりを使ったクリスマスツリーです。
どんぐり、千両の実を接着剤でくっつけて
作ってみました。