レモンマートルの粉末の作り方
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
http://ameblo.jp/remonmaatoruman/entry-11317727918.html
繊維が強いので、ミルサーで粉末にしてから
茶こしなどで繊維状な物を取り除いてください。
今日は鶏ひき肉を使った松風焼きを作ってみます。
------レシピ ------
材料
鶏のひき肉 400g
卵 2個
マヨネーズ 大さじ2杯
味噌 大さじ1と1/2杯
みりん 大さじ4杯
白ごま 適量
レモンマートル粉末 小さじ1杯
作り方
① 鶏のひき肉をよく練る
② ①に卵、マヨネーズ、みりんで溶いた味噌
レモンマートルの粉末を加えて混ぜる
③ 耐熱容器にオーブンペーパーを敷き
②をしっかり詰める。
④ 表面に白ごまをかけ、
220℃のオーブンで40分焼く。