レモンマートルの粉末の作り方



             

ダウン


http://ameblo.jp/remonmaatoruman/entry-11317727918.html



繊維が強いので、ミルサーで粉末にしてから



茶こしなどで繊維状な物を取り除いてください。









今日は鶏ひき肉を使った松風焼きを作ってみます。









レモンマートルマン



------レシピ ------




材料



鶏のひき肉      400g



卵            2個



マヨネーズ       大さじ2杯



味噌           大さじ1と1/2杯



みりん          大さじ4杯


白ごま          適量



レモンマートル粉末  小さじ1杯





レモンマートルマン




作り方



① 鶏のひき肉をよく練る



② ①に卵、マヨネーズ、みりんで溶いた味噌



   レモンマートルの粉末を加えて混ぜる



③ 耐熱容器にオーブンペーパーを敷き



   ②をしっかり詰める。



④ 表面に白ごまをかけ、

   220℃のオーブンで40分焼く。