少し前の出来事。
友人が新年にエコバッグとお手紙を送って来てくれてとっても嬉しかったです。
調理師学校からのお友達で、同じホテルに同期入社、10年以上同じレストランで働いていた彼女は(私は5年で退社、転職しました)、今ニューヨークのマンハッタンでコックさんをしていて、ずっと感染拡大のど真ん中で頑張っていたのでとても心配していました。
大根やビールが入る頑丈なのと迷ったけど、私たちはまだかわいいのを選んだ方ががきっといいから赤いリボンのにしたよ🎀と書いてあって面白かった。
2枚目は、私が結婚した年に友人のお店に記念ディナーを食べに行った時に作ってくれた料理です🍽器は、お絵かき好きの彼女の絵を採用したお皿だそうです。
レストランはどこもとても厳しい状況だけど、頑張っている料理人はたくさん。コロナ終息したら、また夫婦でたまには食事いったりしたいな。