先日、グリーンカレーを作りました
今まで何度か作ってきましたが、いずれもグリーンカレーセットと売っている商品を利用しての調理でした。
せっかくだから、もっと美味しくつくりたい…と色々な文献を参考に、今回再チャレンジです。
タイのカレーの中でも、特に辛みのある青唐辛子を使ったこのグリーンカレーは、辛さとココナッツミルクのまろやかさがあいまって大好きなお料理です。
辛い料理を美味しくたべてもらうには、それを支える美味しさがきっと必要だと思い、色々な本を読んでいると…
「カレーの肝はオイルとスパイスの融合」という一行が。始めにじわじわと油とスパイスを熱する事で、初めてスパイスの力が発揮されるそうです。
何だかカレーって奥が深~いと段々と楽しくなり、
いざ、クッキング
バイマックルーやオーガニックスパイスの力も借りて、一晩寝かせて出来上がり
夜中に料理すると、楽しくなってついついあれもこれもと止まらなくなります
近所の皆さんごめんなさい