サロン・デュ・ショコラの続きです
今回いろいろと見回った中で、いちばん気になったのが「チョコレートのよるフードペアリング」という紹介でした。
ベルギーのチョコレートメーカー「ベルコラーデ」による、匂いの分析から相性の良い食材を発見、チョコレートの新しい美味しさを提供してくれるというコーナーです。
すでにあるものの例に、コーヒーとドーナッツ、ワインとチーズなどがあります
せっかくなので一つ試してみました。
トマト×チョコレート×フランボワーズのドリンクです。
お味は… トマトのさわやかさと、フランボワーズの酸味がチョコレートの濃厚さと程よくマッチしていて美味しかったです
他にも、スパイスを効かせたトリュフや、日本酒をつかったチョコレートなど様々,で見ているだけでもたのしい空間でした。
いつも来るとついつい何周もしてしまいます
それに、大の大人が真剣にチョコレートについての話を熱くしていたり、チョコをつまむ場所っていいなと思います
アイス屋さんで、みんなして一生懸命に小さなカップをつつくところもかわいくて好きです
いろいろ見て勉強になりました
ありがとうっ