柿がわんさか | toi♪toi♪toi

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Flute永野伶実の日記

我が家の柿の木が豊作です。
息子と毎日柿狩り。


果物狩りが大好きな息子は、
保育園からの帰りの車で
「帰って柿狩りする!」
と毎日張り切っています。




たくさんできすぎて普通に食べるのでは追いつかないので、
せっせとレシピを探してアレンジ。

柿プリン。


柿羊羮。


柿とモッツァレラのカプレーゼ。


豚肉の柿ソースがけ。

↑今のところこれがナンバーワン!
塩コショウ、クミン(ガラムマサラでもOK)、ニンニクで炒めた豚肉に、
柿、バルサミコ酢(黒酢でもOK)、オリーブオイル、少し醤油を混ぜて煮立てたソースを。
これは夫も息子もパクパク食べてくれて我が家の定番になりそうです。
まだまだあるので柿のレパートリーが増えそうです。