皮をむくのが面倒なので、デザートはついついバナナやオレンジに片寄っていました( ;∀;)
でもさすがにぶどうも食べさせてあげないとかわいそうなので、
簡単にむく方法がないか調べたのですが、
けっこうあるんですね!
一番簡単そうだった方法を早速実践。
1、お湯を沸かします。
2、沸騰したら火を止めてぶどうを入れ、20秒待ちます。
3、冷水につけます。
4、手でむきます。
おもしろいほどスルッとむけます。
結構有名な方法なのかもしれないけど、私は知りませんでした。
もっと早く出会ってたかった…!
最近はケトルで沸かしたお湯をタッパーに並べたぶどうの上からかけて、さらに楽しています。
私が用意してる間、息子もキッチンでおままごと。
なぜか粘土の入ったケースを茹でているところ(^-^;