サングリア | toi♪toi♪toi

toi♪toi♪toi

Flute永野伶実の日記

少しの間ブログをさぼってしまいました(・・;)


ここ最近は教会やこちらの学校でのニューイヤーコンサートで演奏したり、




この間妹が持って来てくれた鏡餅を、

1月11日に鏡開きして久しぶりにお雑煮を食べたり。




今月後半はまた本番が多くて、

一日が30時間あれば!と思ってしまう日々を送っています。

でもどれも貴重な経験。頑張ります。



そんな中最近のマイブームのサングリア(°∀°)b

お店で飲んだことはあったけど、

人から教えてもらった自宅で出来るレシピで最近はまっています。

この間飲み会に持っていったら好評でした♪

作り方はめっちゃ簡単。

赤ワインとファンタオレンジを1:1

砂糖少々

角切りの果物

を一緒にコップに入れるだけ。

赤ワインは出来るだけ安物の方が美味しいです。

写真は激安の料理用ワイン。





果物はなんでもいいのですが、私の中ではパイナップル、キウイ、レモンがヒットです。

今日はキウイと洋梨にしました。

食卓の彩に(´0ノ`*)




飲みやすい上にあんまりアルコールを感じないので、

どんどん飲んじゃうのがサングリアの危険なところ。

飲みすぎには注意しようと思います┗(;´Д`)┛