少しの間ブログをさぼってしまいました(・・;)
ここ最近は教会やこちらの学校でのニューイヤーコンサートで演奏したり、
この間妹が持って来てくれた鏡餅を、
1月11日に鏡開きして久しぶりにお雑煮を食べたり。
今月後半はまた本番が多くて、
一日が30時間あれば!と思ってしまう日々を送っています。
でもどれも貴重な経験。頑張ります。
そんな中最近のマイブームのサングリア(°∀°)b
お店で飲んだことはあったけど、
人から教えてもらった自宅で出来るレシピで最近はまっています。
この間飲み会に持っていったら好評でした♪
作り方はめっちゃ簡単。
赤ワインとファンタオレンジを1:1
砂糖少々
角切りの果物
を一緒にコップに入れるだけ。
赤ワインは出来るだけ安物の方が美味しいです。
写真は激安の料理用ワイン。
果物はなんでもいいのですが、私の中ではパイナップル、キウイ、レモンがヒットです。
今日はキウイと洋梨にしました。
食卓の彩に(´0ノ`*)
飲みやすい上にあんまりアルコールを感じないので、
どんどん飲んじゃうのがサングリアの危険なところ。
飲みすぎには注意しようと思います┗(;´Д`)┛