シンガポール名物 ブンガワンソロ のほろほろっとしたスージークッキーが美味しすぎて..毎日食べたくなる❤︎
けれど、買い続けると家の中にクッキー缶がたまってしまうし、お値段も安くない。ので、最近は自分で作るようになりました🎶
ネットで、「サクサク ほろほろ クッキー 簡単 レシピ」と検索して、たどりついたのがこれ!
口に入れた瞬間 ほろほろっ!!
息子にも主人にもとっても好評です❤︎
【材料】→ちっちゃなコロコロ20個分です。
・薄力粉 140グラム
・バター 90グラム
・砂糖 30グラム
バターは無塩でも有塩でもオーケー!
無かったらマーガリンでもオーケー!
もしあれば、バニラエッセンスを2滴ほどたらすとさらに◎!
【作り方】
まず、バターをレンジでチン。
そこに砂糖を入れてまぜる。
最後に薄力粉を入れてまたまぜたら生地の完成!
出来た生地を、20個くらいに分けてコロコロ丸くまるめたら、170度のオーブンで15分焼いたら出来上がりです!!
ほんとにほんとに超簡単!!
まぜて焼くだけの激美味レシピ!!
型を使って形を変えてもよいし、コロコロのかたちで粉砂糖をふりかけたらスノーボールクッキーに..❤︎
唯一の難点は ほろほろっと崩れやすいので息子が食べると床がクッキーくずだらけになってしまうことかなぁ。。
でもこれ、家にある材料ですぐに作れるし、小麦粉もふるわずに分量も計らないで目分量で適当に作ってもほろほろっと 美味しくできでオススメです🎶