今日は会社最終日。
素敵な花束を頂きました♡

{8464E70F-39C5-4F81-8550-0D801EC8E576}

さて、今日のレシピメモ。

“天津甘栗”を使った【美味しくて簡単な甘栗レシピ】をご紹介☺︎
  
まるで高級なフレンチレストランの【栗のポタージュ】も、甘栗で作ることができるんです。
今の季節にぴったりの、濃厚な栗のポタージュの作り方は・・
 
<材料>
甘栗 1袋
玉ねぎ 1玉
コンソメ 1個
水 400cc
牛乳 200cc
塩コショウ
 
<作り方>
玉ねぎを薄くスライスし、しんなりするまで炒める。
玉ねぎが茶色くなったら、甘栗を入れて軽く炒めお水と牛乳とコンソメを入れる。
10分ほど中火で煮詰めたら、ミキサーにかける。
塩コショウで味をととのえて、器に盛ったら完成。
 
とっても簡単ですよね。
甘栗を使うと栗の皮を剥く必要がないから、とっても時短になるんです(*^^*)