今年も行って参りました♪
南柏ダイニングバー零さんのビール造り体験!!
茨城県那珂市の木内酒造さん
以前のブログはこちら↓
ビール造り
続ビール造り
まだまだ続くビール造り
10:47到着
先ずはテイスティングしてチームごとに造りたいビールを決めます。
今回は、アンバーとペールエールのペールエール寄りの中間に決まりました。
麦芽を試食して使う麦芽を選びます。
次に香りをテイスティングしてホップを苦味から一種類、アロマから二種類まで選べます。
今回はこちら↓
配合は↓こんな感じに♪
麦芽を計量して粉砕機に掛けます
粉砕機
糖化釜に投入。ここは男性陣にお任せ♪
蒸気のバルブを開けて撹拌しながら温度を65℃まで上げます。
続きは明日♪