Hちゃんのエンレイさんでのエステの授業が終わって、再び向かうは鬼わそとさん♪
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お帰り~と出迎えてくれたのは、カウンターの鬼さん
やっと、呑める~
とりあえず、ビールとお通しはさっきと違い大根の皮のバリバリ漬と昆布の佃煮
苦手なので~と、ちょいちょいと自分の分のお通しを寄せてくるHちゃん
こらっ!!
ビールも苦手なので、初っぱなから日本酒
ビールにあまり合わないお通し。さっさと、1杯呑んで日本酒に
雨後の月♪甘やか。甘・旨・酸・苦味のバランスがいい!!
石槌が辛すぎたのか、Hちゃん呑み進まず交換。
今日の一品から、砂肝と新玉ねぎの中華風和えとささみ叩き 煎り酒びたしをチョイス♪
新玉ねぎが甘くて美味しい!!
煎り酒も自家製で塩味もちょうど酔い加減
叩きは言うに及ばず!!旨~
さて、肝心の焼鳥
かん(ハツの周りの大動脈?勿論、1つ一匹からしか取れない希少部位)、べら?(砂肝の下の弁の部位)、つけね?
手羽先、ハンバーグ、トマト~♪
ハンバーグは今日の一品の下に書いてある、俺のハンバーグ上村と同じだそうな…
オーナーの悪ふざけらしい∑ヾ( ̄0 ̄;
トマトは一番上がアイコ♪通りで大きさが違う!!
トマトが好きな乙女二人?に違うトマト焼も出してくれた~♪
HちゃんはKID、私は一白水成で〆
ご馳走様でした~♪
この後、Hちゃんと溜池山王で別れ、地元に帰るも…
南柏ダイニングバー零さんのFacebookでのお通し(チャーシューとキュウリの麻ラー胡麻ソース)に惹かれ…
ついつい、はしご♪