金曜日も、いつもの南柏ダイニングバー零さんへ
今月7日に7周年を迎えられた零さん―おめでとうございます―7-13日はファーストドリンク半額サービス(勿論、高いのを最初に頼んでから一口呑んでビールを頼むというセコい私)、14-21日は650円までの好きなおつまみを一品サービスという素敵な記念サービスを行っていたので、またもちょいちょい通っていた私
が、自分で贈った花や常連の花屋さんが持ってらっしゃった蘭などなども写メ撮ったのに…間違えて消してしまった…おバカ(泣)
気を取り直して…
昨日は7周年記念の最終日チーフのぽっちゃりバーテンダーさんのナウのお通しにも惹かれ、伺う。
この日はチーフの作った蓮根のハンバーグ山かけ茸ソースチーフにしては珍しく(大抵、重いのが多い…)ヘルシーな一品舞茸たっぷり!蓮根のシャキシャキ感も堪らないビールは木内酒造さんのホワイトエール
久し振りにバーボンが飲みたくなり、エライジャクレイグ12年をハイボールで
バーボンを初めて作った、宣教師の名前だそう(◎o◎)樽香はしっかり、だけど、苦手なフラワリーさはあまり無くて飲みやすい
650円一品サービスの…また、ワガママ言って800円のイカ墨のアヒージョを差額をチャージに乗っけてもらい(≧∇≦)
次の日の○○は真っ黒なのが、微妙ですが…
イカ墨の甘さと程好い酸味に魚介がピッタリマッチして美味い!更にパンもお代わりして、完食
ブログを読んだチーフから、花の写メ頂きました