昨日は日本酒フェア、明日は小番頭便りさんhttp://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=kobantoo&guid=ONの日本酒セミナーにお邪魔するので、一昨日と昨日は、真っ直ぐ帰るつもり…だったのに、やっぱりガマンできず、昨日は、南柏のいつものダイニングバー零さんへ。
エーデルピルスとお通しは、豚肉と白菜炒め。
マスターに腹具合を聞かれてお腹空いた私
真竹の刺身マヨネーズも合うけど…、ワサビ醤油がやっぱり好き
昨日は、家で缶のキューバ リブレを飲んだのですが…うーん、コーラ?味しない仁丹だ!とガッカリしたので、ちゃんとしたキューバ リブレを8年物で作ってもらい、美味しく頂くライムが効いて甘いけど、後味さっぱり
料理人のたかちゃんお勧めの夏メニュー、冷やしジャージャー麺に合わせてにごり杏露酒とディサローノのカクテル杏に杏仁の香りいっぱい
かなりお腹いっぱい…
でも、お酒は飲める
アードベック スーパーノヴァ。ピートが効いてるオクトモアよりは弱いがピートの強さは100とのこと。ピート好きにはたまらない
〆はこれまた、ピートの効いたロングロウ樽の香りが心地よい