こんにちは。
ニューカレドニア、ヌメア2日目は朝食の後、午前中はお部屋でゆっくり過ごして、
お昼は気になっていた水上レストランへ!
le Roof(ルーフ)
桟橋の先のラグーンに浮かぶ水上レストラン!
開放的な店内!
中央がオープンな海になっていて、そのまま海を覗けます。
さすがに魚は見れなかったけど、夜になると海がライトアップされて、よく魚やサメが見えるんだとか!
そして海上なのでもちろん景色も全角度オーシャンビュー!
メニューは日本語つき!!
ニューカレドニアに来て驚いたのが、日本語表記の多さ!!
メニューや地図、トイレなどあらゆるところに日本語の表記が!
アジア人を見つけたらほぼ日本人!かつて多くの移民が訪れて、今では3世が多いそう。
ニューカレドニアと日本がそこまで密な関係とは知らなかったなぁ
レストランのメニューを沢山見たいとコメントをいただいたので、他のページも!
ちなみに今は1フラン=1.3円くらい。
メインが5000円くらい〜と、そこそこの観光プライスです。
最初にお通しのチーズパンナコッタ。
子供たちに、お絵描きセットも持ってきてくれました!
怪獣の絵だそう。笑
そしてメインが到着!!
牛フィレ肉のステーキ🥩
パークテンダーロインのハーブバター添え🌿
絶景を眺めながらのランチ
またしても息子カメラマンが夫婦ショットを撮ってくれました。
この下アングルが息子の目線なんだなぁと思うと愛おしい
ヌメアに滞在するならぜひ一度訪れることをおすすめします
予算はメインとアルコール1つずつで1人1万円くらいでした!
キッズメニューもあったのですが、子供たちは欲しいものがなかったので、パンやステーキをシェアして、そのまま街に出ることに。
ショップが立ち並ぶ中、レストランは閉店してるところが多く、
一番テンションが上がったのは、、
安定のマック!!
ニューカレドニアのマックどんなものか気になる…!!
ビッグマックが単品850円くらい!
(日本よりちょっと割高かな?)
フライドポテトL🍟とチキンナゲット10個で、1500フラン(約2000円)でした!
味はもちろん似てるけど、日本の方がポテトがソルティー&チキンがジューシーかな?
よく考えたらヌメアでは食事ばっかり。笑
自炊(焼くだけ)をしてみたり、
ホテルの美味しい朝食ビュッフェ、
ファンシーなレストランに行ってみたり、
ファーストフードを食べたり、
そんな、ヌメアの食生活でした!!
Remi