こんにちは。


ニューカレドニア2日目🇳🇨

ヌメアのホテルでのんびり過ごした私たち。



ベッドやテラス波音を聞きながらくつろいで、

ゆっくり湯船に浸かったり♨️


まるでお家のように居心地良くて、これはこれで素敵な時間ニコニコ



お腹も空いてきたのでホテル周辺を散策することに。



ヤシの木の大きさ!!


そして、歩いていると、、



チューチュートレイン!

乗りたかったやつ!!泣き笑い



さらに歩くと、ホテルからも見えた、水上バンガローが見えてきました!


コメントでもおすすめしていただいた水上レストランle Roofキラキラ


ディナータイム前でまだ閉まっていました。



観光局の方からもおすすめされたので、ここは行こう!


そのままビーチ沿いを散歩して、



17時すぎなのでレストランはどこも閉まってる…


少し歩いていると、精肉店を発見!!


清潔感のある店内には、質の良さそうなお肉が勢揃い!







せっかくお部屋にキッチンもあるし、お部屋で調理しちゃおう!と、お肉を購入することに!!


ちなみに、牛ヒレ400g、豚バラ200gで
約2500CFPフラン(約3300円)
このクオリティでこの価格は日本よりもお手頃かもOK


隣にローカルスーパーも発見!!




ここでは、おやつとワインをシャンパン
ワインのボトルが2200CFPフラン〜(約3000円)!

早速お部屋に持って帰って調理スタート!
👨🏻得意のステーキを焼いてもらって、



調味料もないので、味付けは塩と胡椒のみ。


お部屋のテラスがプライベートレストランに✨



波音をBGMに夜景を眺めながらステーキとワイン🥩🍷



家族みんなでのご飯、最高に美味しかった目がハート


図らずもニューカレドニアで自炊をして暮らすような滞在ができました!笑



Remi