おはようございます。


香港3日目の朝です。



昨日は帰ってそのまま寝落ちしたので、今日は寝起きのプールから。

九龍湾と香港島を望むインフィニティプール目がハート


お昼には激混みのこのプールも朝イチはほぼ貸切!✨



簡単に昨日の振り返り。


10:00〜スイーツ取材

香港で話題のかわいいスイーツを取材しました。




日本の表参道にも出店して話題になったけど、すでに閉店してしまったそう。


お馴染みのおやつやカップヌードル(!!)がケーキになっててかわいい〜😍

プレスツアーは食べる時間より撮影の時間をしっかりとります📷


中身まで本格的!


さすが、味も一流でした!


カットするのも勿体無いけど

ドキドキの瞬間…!!


(リアルな会話。笑)


11:00〜セントラルマーケット





昔ながらの市場が綺麗にリノベーションされて、おしゃれなレストランや食品・雑貨店に。


味のある階段で撮影も📷




そのあと、世界一長いエスカレーターを登って、




12:30〜ランチ


大館のおしゃれなレストランにて



英国風のインテリアが素敵。


飲茶や四川料理、北京ダックなどのコースをいただきました。







14:30〜ウォーキングツアー


西営盤(サイインプン)の歴史ある街をガイドさんに案内していただきました。


イギリス統治下の建築や香港の伝統工芸などを見学。


香港はとにかく急な坂が多くて食後の運動になりました!



ホテルに戻って再びセントラルへディナーに。


階段の両脇がマーケットみたいになって賑やか✨



17:00〜ディナー

ミシュラン3つ星を獲得した日本人シェフ佐藤さんのレストランTa Vieさんを取材しました。


和とフレンチのフュージョンにこだわった、感動の逸品の数々でした。


(詳しくは記事にて♡)



21:00〜バー

続いて、フォーシーズンズホテルのバー取材。





ここもまた華やかで素敵なバーでした…!


香港は、ノスタルジックな街並みと洗練されたラグジュアリーのコントラストがとにかく楽しい!


盛りだくさんの1日でした!



リアルタイムはストーリーズでちょくちょく更新してます飛び出すハート

ハイライトも作りました。




Remi