enjoyed Shiga's traditional cuisine🎣
日本橋にある滋賀県のアンテナショップ「ここ滋賀」のレストラン「滋乃味」にご招待いただき、伝統的な滋賀の味を満喫しました🙏💓


「近江牛と発酵」をテーマにしていて、近江牛のグリルや鯖寿司の他、肌や腸に良いとされる発酵食品をふんだんに使ったメニューが沢山✨

滋賀県の高級珍味、鮒寿司は作り手の方によって見た目も味付けも全く違って、独特の発酵食の香りと酸味がお酒によく合いそう🐟🍶

1階のショップでは鮒寿司や酒粕を使った生チーズケーキなど珍しい食材が沢山売っている他、地酒バーもあり旅気分で楽しめました♬


日本橋駅すぐの場所に10月にオープンしたばかりなので、日本橋に行く際には是非立ち寄ってみてください😊
#滋乃味 #ここ滋賀 #滋賀 #アンテナショップ #滋賀料理 #発酵食品 #鮒寿司 #近江牛 #Shiga #cocoshiga #Lovetabi