毎食、生野菜生活が続いています。
橋本裕子さん にお会いして
生野菜を毎食とることを早速試しています。
裕子さんのこちらの記事をどうぞ
「温野菜と生野菜の違いー身体に任せる」
もう、2週間ぐらいになります。
以前は生野菜より、緑黄色野菜と思っていて
小松菜などの青菜炒めとか好きだったんですよね。
生野菜は酵素が取れるし、代謝を上げる
その言葉にピーンときて、すぐに試しています。
小麦粉も摂らない方がいいというので、
実はとってないの。
あ、先日の恵比寿でのランチでは美味しく頂きましたよー
朝はパン食だったのですが、
サラダと紅茶になりました。
小さい頃からパンは大好きで
美味しいパン屋さんがあると、素通りできなかったんですけどね、
今は食べてない。
小麦を食べないとなると、
パスタやうどんやパンや食べれないものが増えてくるんですが、
それはそれで、全然平気です。
1人のお昼でも、
ご飯を炊いて食べるようになりました。
習慣ですよね。
何気なく食べているものや、
何気なくしている行動も瞬間瞬間の選択です。
その時に一番心地よい選択をする。
これがいいんだな~と思います。
だから、恵比寿でのランチの時のようにパンを食べたい時は食べるし、
ご飯がいいなと思う時はご飯です。
このお話しをするとね、
パンやうどん、パスタ食べれない?!と
スゴク大変に捉える方が多いのですが、けっこう楽にできますよ。
2週間、毎食生野菜生活と脱小麦生活で、
体重はあまり変わってないと思うのですが、
細胞のまわりの澱みがクリアになってきている感じです。
そして、全身が削ぎ落とされ、研ぎ澄まされてきた感じです。
感性も鋭敏になってきます。
体の状態や在り方って本当に大事だと思います。
人生上手くいかない、
なかなかスッキリしないと言う前に
まず、自分の身体を見直してみるのもいいかも。
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