創作魂 | さらなる進化のみちへ

さらなる進化のみちへ

輝く未来へ


〇メディカルヒーリング
〇ヨガ教室
○メディカルヒーラー養成講座

今日は暑かったですね~


昨日届いた沃土会の野菜BOXもすっかり夏野菜になっていました。


夕飯のメニューもついついひんやりメニュー中心に。身体が欲してますね。


きゅうり・なす・昆布で、初めて山形のだしに挑戦。冷たく冷やして冷奴にのせて・・・


そして、創作魂に火がつきメラメラ


蒸し鶏のソースを考案。


木綿豆腐を軽く水切り、すり鉢でなめらかに摺り、すり黒ゴマ、みりん、塩、ごま油、梅酢で味付け!


水菜のしゃきしゃきサラダの上に冷やした蒸し鶏、その上に豆腐ソースをかけて完成ラブラブ


初めての味だったけど、なかなか美味しかった。


木綿豆腐のソースはおやつでも使えるよ~

ココアパウダーや黄な粉でクリームを作ったのをいただいたことがあります。


とてもクリーミーになるので、ヘルシーかつ大満足出来ますラブラブ


                 ヨギーニYOKOの徒然ホメにっき-2011062221110000.jpg