篤です。
企業理念のブログへようこそお越しくださいました。
ありがとうございます。
*********************************************
今日は週刊メルマガを発行しました。
『人材を活かす企業』について書きました^^
読んでくださる方は、右上のご質問フォームから
ご連絡くださいませ^^
ブログとは異なる内容をお届けしています^^
*********************************************
とても美味しいお菓子を頂きました^^
これはかなりのものです!!
恵那栗を用いた和菓子なのですが、
水を一切使わず、少量のお砂糖だけで炊きあげて、
ひとつひとつ手搾りで仕上げた栗きんとんです!
恵那川上屋は岐阜県恵那市にあります。
創業は1964年、今年で49年になります。
同族会社で、現在は2代目が経営されています。
<企業理念>
環喜、 貫喜、 大歓喜
いいですね~
周りの人、今在る環境が喜ぶ。
喜びを貫く。人に喜んで頂くことを貫く。
そして、それがものすごく大きな喜びになる。
と解釈しました^^
貫くことが、大歓喜となる。
正に企業理念ですね^^/
<恵那川上屋のコンセプト>
どのまちにもいきづく、
風味・風土・風景
「全国どの地域にもそのまち独特の習慣や
食べ物があります。
その個性を大切に考えて、
その地域がもつ素材や伝統のお菓子を
私たちのもつ技術や知識を活かし、
その地域での発信でより豊かな食文化の伝承を
考えています。」
店舗ごとにアレンジしてあるのでしょうか。
店舗は岐阜に7ヶ所展開しています。
関東では、二子玉川に店舗があります。
栗とともに
栗の分中を育て
次世代に継承していきたい
恵那栗という恵みを本当に大切にしていると感じました。
最後まで読んでくださいまして、ありがとうございました。
また強い風が吹いてきました(><)
明日の朝は、またキレイに澄んだ青空が見られるのかしら^^
「明けない夜はない」ですね^^