こんにちわ 最近すっかり
ブログのさぼり癖がついちゃいました
ブログを書くのは好きだから、疲れを理由におさぼりが続かないように頑張ります
さてさて、相変わらず託児の合間にお菓子作りをしてますよ
今回作ったのはこちら
今回は2年ぶりぐらいに『濃厚ガトーショコラ』を焼きました
以前よく作っていたレシピとは違うので、焼き上がりが心配でしたが
かなり濃厚でしっとりしていておいしかったです
このレシピではパウンドケーキ型で焼くような分量だったので、
同じようにパウンドケーキ型で焼いてみましたが、やっぱり焼き縮みしてしまいました
ちょっとそこが残念だったけど、ほろ苦くしっとりしたケーキのお味は最高
もうちょっと見かけよくできるように練習しよ~っと
来月はバレンタインだし、簡単なのでガトーショコラを焼くのもアリかな
人気ブログランキングに参加しています ポチっとお願いします